Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке с фото

Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки. Шаньги очень хорошо подавать с молоком.nataliАвтор рецепта
| Дрожжевое тесто | 1 кг |
| Картошка | 5 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Молоко | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1
Почистьть картошку, порезать мелко лук.
ШАГ 2
отварить картошку вместе с луком.
ШАГ 3
как сварится, помять ее в пюре, добавив молоко и 50 гр. масла сливочного. Пюре должно бать не очень густым.
ШАГ 4
Из теста сформировать лепешки, в пол см. толщиной, на них выложить по 1 столовой ложке остывшего пюре.
ШАГ 5
Смазать растопленным сливочным маслом, и в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
ШАГ 6
Только что вынутые из духовки шаньги смазать теплым молоком и минуты на 3 накрыть полотенцем.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu