Шарлотка из белого хлеба с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Хлеб для шарлотки
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
| Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г |
| Хлеб пшеничный - 300 г |
| Молоко - 200 мл |
| Яйца - 2 шт. |
| Сахар-песок - 70 г |
| Масло сливочное - 40 г |
| Корица молотая - 7 г |
| Сухари панировочные - 30 г |
| Пудра сахарная - 20 г |
Как приготовить шарлотка из белого хлеба
ШАГ 1
Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.
ШАГ 2
Соединим молоко, сахар и яйца.
ШАГ 3
Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.
ШАГ 4
Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.
ШАГ 5
Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.
ШАГ 6
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.
ШАГ 7
Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.
ШАГ 8
Снова все перемешаем.
ШАГ 9
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.
ШАГ 10
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.
ШАГ 11
Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка из белого хлеба на delo-vcusa.ru