Шарлотка из овсяной муки на кефире с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.
Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.
Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.
Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.
| Яблоки - 4 шт. |
| Мука овсяная - 150 г |
| Мука цельнозерновая - 100 г |
| Сахар тростниковый - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Кефир - 0,5 ст. |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Грецкие орехи - 50 г |
| Изюм - 50 г |
| Разрыхлитель - 10 г |
Как приготовить шарлотка из овсяной муки на кефире
ШАГ 1
В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 2
Добавьте сахар и снова взбейте в пышную массу.
ШАГ 3
Влейте кефир, взбейте.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло, вбейте.
ШАГ 5
Добавьте просеянную овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
ШАГ 6
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, сбрызнете соком лимона.
ШАГ 7
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
ШАГ 8
В тесто добавьте яблоки, изюм и рубленные на кусочки орехи, перемешайте.
ШАГ 9
Форму для выпечки 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.Выложите тесто. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа.
ШАГ 10
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти абсолютно сухой из середины пирога.Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, затем аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.Остудите пирог и подавайте.
ШАГ 11
Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка из овсяной муки на кефире на delo-vcusa.ru