Шарлотка шоколадная с грушами с фото

Рецепт шарлотки для поклонников шоколадной выпечки. Рецептом шарлотки сейчас никакого не удивишь. Классический вариант пирога со временем получает различные дополнения. Тесто для этой шарлотки я готовила с добавлением какао и ароматных груш. Получилось очень шоколадно и сочно!ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 140 гр |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Какао | 20 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Груши | 2 шт. |
| Растительное масло (или сливочное - для смазывания формы.) | 1 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка шоколадная с грушами
ШАГ 1
Для приготовления шарлотки шоколадной с грушами понадобятся: яйца, сахар, соль, какао, мука, корица, груши, растительное масло для смазывания формы.
ШАГ 2
Муку смешать с какао, хорошо просеять.
ШАГ 3
Яйца соединить с сахаром.
ШАГ 4
Взбить на средней скорости миксера до получения плотной светлой массы и увеличения объема в 3-4 раза. В процессе взбивания добавить соль.
ШАГ 5
В яичную массу частями всыпать муку с какао. Перемешать лопаткой движениями сверху-вниз, насыщая тесто воздухом. Делать это нужно очень аккуратно, не слишком быстро, но и не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.
ШАГ 6
Должно получиться пышное, однородное тесто без комочков муки.
ШАГ 7
Груши помыть, обсушить, нарезать не очень тонкими ломтиками.
ШАГ 8
Форму по необходимости застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить ломтики груш.
ШАГ 9
Вылить тесто на фруктовый слой, аккуратно разровнять.
ШАГ 10
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирог не осел.
Готовой выпечке дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут, затем вынуть. Шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, чтобы груши были сверху и подать к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка шоколадная с грушами на 1000.menu