Шашлык из индейки в кефирном маринаде с фото

Мягкое сочное мяса этого блюда просто "сводит с ума". Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.Дарья ☼Автор рецепта
| Индейка (филе) | 2 кг |
| Кефир | 500 мл |
| Лук (средний) | 5 шт. |
| Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
| Томатная паста (можно 4) | 3 стол.л. |
| Душистый перец (горошин) | 15 шт. |
| Лавровый лист (большой) | 3 шт. |
| Болгарский перец (большой) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык из индейки в кефирном маринаде
ШАГ 1
Необходимые продукты
ШАГ 2
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
ШАГ 3
Готовим маринад.
ШАГ 4
Кусочки мяса кладем в маринад,
ШАГ 5
перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
ШАГ 6
Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
ШАГ 7
Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
ШАГ 8
Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
ШАГ 9
Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
ШАГ 10
Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из индейки в кефирном маринаде на 1000.menu