Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале с фото

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины. В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.luba60Автор рецепта
| Говядина | 2000 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Кинза, кориандр | 4 гр |
| Майонез | 4 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Жир любой | 400 гр |
Как приготовить шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале
ШАГ 1
Как сделать шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале? Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.
ШАГ 2
Семена кинзы раздавите ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.
ШАГ 3
Лук пропустите через мясорубку или терку.
ШАГ 4
Мясо порежьте на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.
ШАГ 5
Мясо положите в чашку, по вкусу посолите, добавьте натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпьте соду и кинзу, все тщательно перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте часа на 2 - 3 в холодильник.
ШАГ 6
Когда мясо замаринуется, нанизывайте на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Если у вас деревянные шпажки, их нужно предварительно замочить в воде. Мясо будет сочнее.
ШАГ 7
Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.
ШАГ 8
Уложите палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривайте, равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).
ШАГ 9
Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале на 1000.menu