Шашлык из индейки с салом сочный с фото

Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))WhiteSinАвтор рецепта
| Индейка (грудка и нога) | 2.5 кг |
| Сало (подчеревок) | 0.5 кг |
| Растительное масло | 150 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Лимоны | 1 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат-латук (для украшения блюда) | 20 гр |
Как приготовить шашлык из индейки с салом сочный
ШАГ 1
Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
ШАГ 2
Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
ШАГ 3
Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
ШАГ 4
Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
ШАГ 5
Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
ШАГ 6
Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
ШАГ 7
Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!
ШАГ 8
А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
ШАГ 9
И вот шашлык нанизан, угли готовы.
ШАГ 10
Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.
ШАГ 11
Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
ШАГ 12
По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!
ШАГ 13
На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из индейки с салом сочный на 1000.menu