Шашлык из карбоната свинины с фото

Мягкий, сочный и потрясающе нежный, буквально тает во рту! Благодаря тому, что шашлык из карбоната свинины маринуется в майонезе с уксусом он получается очень вкусным. Такое блюдо сделает отдых на природе еще более запоминающимся.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 1.2 кг |
| Лук (крупный) | 3 шт. |
| Майонез (с горкой) | 3 стол.л. |
| Уксус (по необходимости) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из карбоната свинины
ШАГ 1
Как сделать шашлык из карбоната? Подготовьте все продукты по списку. Лучше взять для рецепта свежий кусок мяса, который не замораживался. В этом случае шашлык получится сочнее и вкуснее. Если же у вас карбонат из заморозки, то разморозьте его заранее. Кусок вымойте и обсушите.
ШАГ 2
Нарежьте карбонат кусочками средней величины одинаковыми по размеру.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
ШАГ 4
Добавьте к луку майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Если у вас очень густой майонез, то долейте холодной воды (50-100 мл.). Если вы используете уксус (6% или 9%), то влейте его ко всем компонентам. Всё аккуратно размешайте.
Также майонез для маринада можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 5
Отправьте луково-майонезный маринад к свинине.
ШАГ 6
Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу с карбонатом пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее, чем на час.
ШАГ 7
Свинину нанижите на шампуры.
ШАГ 8
Разожгите мангал. Когда угли прогорят и покроются белым пеплом приступайте к основному этапу приготовления. Выложите свинину на мангал. Готовьте периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. Не передержите карбонат на углях, иначе шашлык получится сухой и жёсткий. Для того, чтобы проверить степень готовности шашлыка сделайте глубокий надрез на самом большом куске мяса. Если вы видите прозрачный сок, то шашлык готов.
ШАГ 9
Подавайте в горячем виде со свежими овощами и различными соусами.
ШАГ 10
Самый сочный и вкусный шашлык из карбоната готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из карбоната свинины на 1000.menu