Шашлык из судака с фото

Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!WhiteSinАвтор рецепта
| Судак | 2 кг |
| Лимоны | 2.5 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Салат-латук (для красивой подачи) | 150 гр |
| Помидоры (для красивой подачи) | 1 шт. |
Как приготовить шашлык из судака
ШАГ 1
Для шашлыка из судака необходим судак :) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.
ШАГ 2
Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
ШАГ 3
Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
ШАГ 4
Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
ШАГ 5
Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
ШАГ 6
Нанизывайте рыбу на шампур.
ШАГ 7
И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
ШАГ 8
Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!
ШАГ 9
За это время масло уже растопилось.
ШАГ 10
Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.
ШАГ 11
За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.
ШАГ 12
Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
ШАГ 13
И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из судака на 1000.menu