Шашлык в фольге в духовке из свинины с фото

Мягкий, сочный, ароматный. Без костра и шампуров. Шашлык в фольге в духовке из свинины по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного на костре. При этом благодаря фольге мясо сохраняет сочность и просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 600 гр |
| Лук (крупная) | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Специи сухие (для шашлыка) | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык в фольге в духовке из свинины
ШАГ 1
Как сделать шашлык в фольге в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 2
Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Если луковицы небольшие, возьмите 2-3 штуки. Блюдо от этого только выиграет.
ШАГ 4
Выложите мясо в миску. Добавьте лук, томатную пасту, горчицу, специи для шашлыка, соль и перец. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Влейте растительное масло.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 5
Тщательно все перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
За полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 6
Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите в форму промаринованное мясо с луком. Сверху накройте еще одним листом фольги.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Затем температуру снизьте до 180℃, фольгу разверните и запекайте мясо еще около 30 минут до румяной корочки.
О том, как правильно выбрать фольгу, подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 8
Готовый свиной шашлык сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в фольге в духовке из свинины на 1000.menu