Шашлык из свиной вырезки на мангале с фото

Такой аппетитный, мягкий, буквально тает во рту! Самый сочный и нежный шашлык получается из свиной вырезки. Мясо, маринованное с луком, помидорами и специями станет украшением любого праздничного стола. Такой шашлык понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свиная вырезка | 1.5 кг |
| Помидоры | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Уксус (9%, по желанию) | 1 стол.л. |
| Специи сухие (готовая смесь для шашлыка 1-1,5 ст.л.) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из свиной вырезки на мангале
ШАГ 1
Как сделать шашлык из свиной вырезки на мангале? Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для рецепта. Вырезку возьмите свежую, не подвергавшуюся заморозке, только в этом случае вы получите самый сочный и нежный шашлык.
ШАГ 2
Ополосните мясо и обсушите полотенцем. Нарежьте свинину небольшими кусочками одинаковыми по размеру. Отправьте в глубокую посудину, подходящую для маринования.
ШАГ 3
Посыпьте кусочки готовой смесью для шашлыков. Всё перемешайте.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми полукольцами. Помните лук руками, чтобы выделился сок и отправьте к свинине.
ШАГ 5
Помидоры ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте томаты колечками не очень тонко. Если вы планируете насаживать помидоры вместе с мясом на шампуры, то выберите упругие плоды, чтобы кружочки сохранили свою форму в дальнейшем. Отправьте в чашу с мясом.
ШАГ 6
Влейте уксус по желанию. Вместо уксуса допустимо взять 0,5-1 ст.л. майонеза. Уксус и майонез размягчат свинину в процессе маринования. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и аккуратно всё перемешайте. Накройте чашу с вырезкой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Я обычно мариную ночь и половину следующего дня.
ШАГ 7
Маринованные кусочки насадите на шампуры. По желанию чередуйте кусочки мяса с помидорами. Посолите кусочки мяса со всех сторон по вкусу.
ШАГ 8
Разожгите мангал. Когда угли прогорят и покроются белым пеплом приступайте к следующему этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 9
Обжаривайте, периодически переворачивая, до полной готовности. Не передержите мясо на углях, иначе оно станет сухим и жёстким. Свиная вырезка готовится быстро. Чтобы проверить готовность шашлыка сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит пора снимать шампуры с мангала.
ШАГ 10
Подавайте изумительно вкусный шашлык из вырезки свинины со свежими салатами, овощами и всевозможными соусами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свиной вырезки на мангале на 1000.menu