Шаурма с курицей в лаваше на сковороде с фото

Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Куриные грудки | 2 шт. |
| Петрушка | 3 стол.л. |
| Винный уксус белый (белый) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок (1 головка) | 10 зубч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Огурцы | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лаваш тонкий (3 листа - тонкий армянский (можно заменить на питу)) | 600 гр |
| Капуста белокочанная (молодая) | 1 шт. |
| Лук (красный) | 1 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить шаурма с курицей в лаваше на сковороде
ШАГ 1
Берем нужные продукты.
ШАГ 2
Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
ШАГ 4
Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
ШАГ 5
Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
ШАГ 6
Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
ШАГ 7
Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
ШАГ 8
Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
ШАГ 9
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
ШАГ 10
Капусту тонко шинкуем.
ШАГ 11
Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
ШАГ 12
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
ШАГ 13
Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
ШАГ 14
Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
ШАГ 15
Наше блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма с курицей в лаваше на сковороде на 1000.menu