Щавелевые щи с яйцом классические с фото

Легкие, вкусные, полезные - так и хочется съесть ещё! Классические щавелевые щи с яйцом – это чудесный суп, богатый витаминами благодаря содержащейся в нем зелени. Особенно хорошо приготовить его из только что собранной с грядки зелени. Можете быть уверены, все попросят добавку!SnezhanaАвтор рецепта
| Щавель | 100 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Петрушка | 20 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (По вкусу, пробуйте.) | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить щавелевые щи с яйцом классические
ШАГ 1
Как сварить классические щавелевые щи с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щавель и остальную зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Щи будут вариться на воде, но можно сварить их при желании и на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее.
ШАГ 2
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3
Порежьте сваренные яйца небольшим кубиком. Одно яйцо можно оставить для подачи, порезав его на кружочки и разложив в готовые щи по тарелкам.
ШАГ 4
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился. Ещё раз обмойте картофель чистой водой.
ШАГ 5
Подготовленный картофель переложите в кастрюлю, залейте водой (или бульоном) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель 10-15 минут.
С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6
Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 7
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Выложите на сковороду подготовленные морковь и лук и спассеруйте их. Сильно зажаривать морковь и лук не нужно, чтобы не испортить вкус супа.
ШАГ 8
Овощную зажарку переложите в кастрюлю с картофелем и варите всё вместе ещё примерно 5 минут.
ШАГ 9
Щавель тщательно помойте под проточной водой. Если листья свежие и молодые, небольшого размера, то их можно целыми положить в суп. Также щавель можно порезать на кусочки или использовать замороженный, предварительно оттаяв его.
ШАГ 10
Отправьте щавель в кастрюлю вместе с яйцами и варите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте по вкусу соль. Если кажется, что суп получился кисловатым, то можно добавить щепотку сахара.
ШАГ 11
Свежую зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с овощами. Перемешайте суп и выключите огонь.
ШАГ 12
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение примерно 15 минут. Разлейте щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевые щи с яйцом классические на 1000.menu