Щербет Пражский с фото

Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.ЮлияАвтор рецепта
| Мороженое (сливочное) | 50 гр |
| Яблочный сок (или любой фруктовый сок) | 100 мл |
| Персиковый сок | 20 мл |
Как приготовить щербет пражский
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Мороженое кладем в стакан.
ШАГ 3
Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
ШАГ 4
Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
ШАГ 5
Так просто и щербет готов!
Подавать напиток с ложечкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет Пражский на 1000.menu