Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты с фото

Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки. Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается. В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы. Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мясаМаслова ТатьянаАвтор рецепта
| Тушенка | 335 гр |
| Капуста квашеная | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Картошка | 6 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Вода | 2.5 л |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить кислые щи с тушенкой из квашеной капусты
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
ШАГ 3
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
ШАГ 4
Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
ШАГ 5
Картофель очистить порезать кубиками
ШАГ 6
Тушенку размять вилкой
ШАГ 7
В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
ШАГ 8
Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком.
В последнюю очередь капусту.
ШАГ 9
Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
ШАГ 10
У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты на 1000.menu