Суточные щи из квашеной капусты классические с фото

Густые и наваристые, на обед для всей семьи! Суточные кислые щи из квашеной капусты классические готовятся по русскому старинному рецепту, где решающим моментом является заморозка блюда, после которой все ингредиенты приобретают неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 400 гр |
| Телятина (говядина или любое другое мясо) | 300 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 6 шт. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (петрушка, укроп) | 20 гр |
Как приготовить суточные щи из квашеной капусты классические
ШАГ 1
Как сварить суточные щи из квашеной капусты классические? Подготовьте продукты по списку. Квашенную капусту возьмите вместе с рассолом, мясо лучше брать от молодого теленка, тогда оно будет нежнее, и время на готовку уйдет меньше, нежели если брать говядину.
ШАГ 2
Мясо хорошо промойте и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3
Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими перьями.
ШАГ 5
Отправьте нарезанный лук тушиться к мясу.
ШАГ 6
Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
ШАГ 7
Бросьте подготовленную морковь в кастрюлю.
ШАГ 8
Добавьте томатную пасту и тушите вместе с мясом до мягкости овощей.
ШАГ 9
Влейте в кастрюлю капустный рассол (примерно 100 мл), следом отправьте саму капусту, бросьте туда же лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10
Добавьте в щи горчицу и сахар.
ШАГ 11
Залейте содержимое кастрюли водой и варите на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 12
Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.
ШАГ 13
Бросьте нарубленную зелень в щи, добавьте соль и прокипятите примерно 5 минут, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
ШАГ 14
Остывшие кислые щи разлейте по контейнерам и поместите в морозилку на сутки. Разогрев суточные щи, подавайте на стол со сметаной, также попробуйте вариант щей, гретых в духовке в горшочке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суточные щи из квашеной капусты классические на 1000.menu