Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре с фото

полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро. Старинное, постное, весеннее, традиционное блюдо, русская кухня, вегеторианская кулинария, экономное, семейное блюдо, зеленый суп, диетическое блюдо, необычное.PatrickАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Лук репчатый | 400 гр |
| Морковь | 400 гр |
| Сушёные грибы | 100 гр |
| Растительное масло | 150 мл |
| Вода | 4 л |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Щавель | 200 гр |
| Крапива | 200 гр |
Как приготовить щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре
ШАГ 1
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;
ШАГ 2
Морковь натереть на крупной терке;
ШАГ 3
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
ШАГ 4
Лук нарезать помельче для пассировки;
ШАГ 5
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
ШАГ 6
Лук, морковь протушить на слабом огне;
ШАГ 7
Добавить воду;
ШАГ 8
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
ШАГ 9
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
ШАГ 10
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре на 1000.menu