Шкварки домашние с фото

Удобно готовить впрок: шкварки можно добавлять ко многим блюдам как сытную и аппетитную составляющую. Шкварки знакомы любому деревенскому жителю, там сало заготавливают во всех видах. Хрустяшки с мясными прослойками очень аппетитны! nanikiАвтор рецепта
| Пузанина | 800 гр |
Как приготовить шкварки домашние
ШАГ 1
Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
ШАГ 2
Нарежьте подчеревок полосками.
ШАГ 3
А потом еще поперек.
ШАГ 4
Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
ШАГ 5
Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
ШАГ 6
Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
ШАГ 7
Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
ШАГ 8
Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
ШАГ 9
Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
ШАГ 10
Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шкварки домашние на 1000.menu