Шницель из куриного фарша по-полесски с фото

Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом. Данный кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Готовятся шницели из измельченной в фарш куриной грудки, обваливаются в сухарях собственного приготовления, внутрь кладется сливочное масло для сочности.sharlisАвтор рецепта
| Куриное филе | 550 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Батон (50 гр. для шницеля, 100 гр. для панироки) | 150 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски
ШАГ 1
Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.
ШАГ 2
Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.
ШАГ 3
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
ШАГ 4
К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.
ШАГ 5
Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
ШАГ 6
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
ШАГ 7
Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.
ШАГ 8
Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.
ШАГ 9
Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.
ШАГ 10
Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.
ШАГ 11
Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.
ШАГ 12
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.
ШАГ 13
Украсить свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из куриного фарша по-полесски на 1000.menu