Шницель из свинины в духовке с фото

Бесподобно вкусный и сочный, просто тает во рту! Что может быть вкуснее и сытнее, чем кусок мяса?! Только запеченный кусок мяса. Шницели из свинины в духовке гораздо полезнее, чем те, что готовятся на сковороде. А приготовить их совсем не сложно. Равнодушным не останется никто!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 800 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Панировочные сухари | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шницель из свинины в духовке
ШАГ 1
Как сделать свиной шницель в панировке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Лучше всего использовать карбонат, так как его очень удобно нарезать на порционные куски. Яйца можно брать любого размера.
ШАГ 2
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть примерно одного размера.Это необходимо для того, чтобы мясо приготовилось одновременно.
ШАГ 3
Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо пленкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса и чтобы мясо не рвалось по краям.
ШАГ 4
Каждый отбитый кусок мяса смажьте с двух сторон небольшим количеством майонеза и оставьте полежать минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчицу или соевый соус.
ШАГ 5
Для панировки подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью вбейте яйца. К яйцам добавьте немного соли и специи и все слегка взболтайте с помощью венчика. Взбивать не надо, достаточно просто все перемешать.
ШАГ 6
Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 7
Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментом и выложите по всей поверхности куски мяса. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка также в конце рецепта.
ШАГ 8
Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно перевернуть.
Готовые шницели выньте из духовки и разложите по тарелкам.
ШАГ 9
Подавайте шницели в горячем виде, дополнив блюдо овощным салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины в духовке на 1000.menu