Шницель рубленый из свинины с фото

Сочный и нежный внутри, с румяной хрустящей корочкой! Рубленый шницель из свинины получается более сочным и мягким, чем приготовленный классическим способом из цельных ломтиков мяса. Такие шницели разнообразят повседневный стол и станут коронным блюдом на празднике.МарияАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить шницель рубленый из свинины
ШАГ 1
Как сделать шницель рубленый из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, хмели-сунели, сухие травы и т. д. При использовании готовых смесей специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец и иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 2
Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его тонкими ломтиками. Отбейте нарезанное мясо молоточком.
ШАГ 3
Отбитые ломтики свинины нарежьте тонкими полосками. А эти полоски в свою очередь нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4
Переложите свинину в пакет. Всыпьте муку и специи. Хорошенько встряхните пакет, чтобы мука и специи равномерно распределились по мясу.
ШАГ 5
Рубленую свинину переложите в миску. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться такой вязкой консистенции, чтобы он не распадался на отдельные кусочки при формировании шницелей. При необходимости можете добавить еще немного муки.
ШАГ 6
Из фарша сформируйте овальные шницели величиной с ладонь и тщательно обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 7
В сковороде на среднем огне (у меня режим 6 из 9) разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 8
Готовые шницели переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель рубленый из свинины на 1000.menu