Шницель с майонезом свиной с фото

Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.АлинкаАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Майонез | 5 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Как приготовить шницель с майонезом свиной
ШАГ 1
Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
ШАГ 2
Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 3
Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
ШАГ 4
Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.
ШАГ 5
Мелко нарезаем чеснок.
ШАГ 6
Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
ШАГ 7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
ШАГ 8
Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.
ШАГ 9
Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель с майонезом свиной на 1000.menu