Шницель по министерски из куриной грудки с фото

Легко, быстро и вкусно! Из простых продуктов! Шницель по министерски из куриной грудки в отличие от классического варианта панируется не в сухарях, а в хлебной соломке. Сделать его очень просто и быстро. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой готово за полчаса! Подавайте со свежими овощами.ЮлияАвтор рецепта
| Куриные грудки | 500 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Батон | 125 гр |
| Соль | по вкусу |
| Молотый кориандр (или измельченный) | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить шницель по министерски из куриной грудки
ШАГ 1
Как сделать Шницель по министерски из куриной грудки? Подготовьте необходимые продукты. Вместо батона можно взять пшеничный хлеб. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2
Батон нарежьте соломкой. Лучше использовать вчерашний, не слишком свежий батон, чтобы он лучше резался и сильно не крошился.
ШАГ 3
Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Разрежьте филе горизонтально посередине не дорезая до конца. Я срезала немного мяса с краев, чтобы придать филе желаемую форму шницеля.
ШАГ 4
Слегка отбейте филе молоточком с двух сторон.
ШАГ 5
Подготовленное филе посолите с двух сторон, посыпьте кориандром (используйте приправы и специи по желанию).
ШАГ 6
На тарелку насыпьте муку. Запанируйте куриное филе в муке с двух сторон.
ШАГ 7
В подходящей по размеру тарелке с бортиками взбейте вилкой яйца до однородности.
ШАГ 8
Обмакните филе во взбитое яйцо, переверните на другую сторону.
ШАГ 9
Выложите куриное филе не хлебную соломку сначала с одной, потом с другой стороны. Слегка прижмите шницель, чтобы хлеб лучше прилип.
ШАГ 10
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницель на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 11
Затем шницель переверните и обжарьте с другой стороны до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично приготовьте остальное филе.
ШАГ 12
Подавайте шницель по-министерски со свежими, тушеными или запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель по министерски из куриной грудки на 1000.menu