Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут с фото

Шоколадный торт из печенья с глазурью - отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум - нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!sharlisАвтор рецепта
| Печенье (с какао - коричневое) | 500 гр |
| Бананы | 3 шт. |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Молоко | 30 мл |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут
ШАГ 1
Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно - молоко просто должно стать горячим. Примерное время - 5 минут.
ШАГ 2
Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.
ШАГ 3
Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.
ШАГ 4
Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
ШАГ 5
Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения - это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.
ШАГ 6
Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.
ШАГ 7
Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.
ШАГ 8
С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.
ШАГ 9
Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму - при необходимости делим печенье ножом на 2 части.
ШАГ 10
Смазываем первый слой печенья кремом - это удобно делать силиконовой кисточкой.
ШАГ 11
Выкладываем бананы.
ШАГ 12
Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой - печенье и крем.
ШАГ 13
Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.
ШАГ 14
Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут на 1000.menu