Шоколадно-карамельный торт с бананом с фото

Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.
| Яйца куриные - 5 шт. |
| Сахар - 125 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Крахмал кукурузный - 25 г |
| Какао-порошок - 30 г |
| Мука пшеничная - 75 г |
| Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
| Кофе молотый - 2 ст. л. |
| Карамель - 200 г |
| Бананы - 3 шт. |
| Сливки 33% - 500 мл |
| Карамель - 200 г |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Вода - 100 мл |
| Сахар - 100 г |
| Шоколад темный - 150 г |
| Сливочное масло - 125 г |
| Белый шоколад - 50 г |
Как приготовить шоколадно-карамельный торт с бананом
ШАГ 1
Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.
ШАГ 2
Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.
ШАГ 3
Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.Начинку охладить.
ШАГ 4
Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
ШАГ 5
Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
ШАГ 6
Какао в крем пока добавлять не нужно.
ШАГ 7
Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.
ШАГ 8
Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.
ШАГ 9
В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.
ШАГ 10
Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 11
Ганаш охладить в холодильнике и взбить.
ШАГ 12
Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.
ШАГ 13
Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-карамельный торт с бананом на delo-vcusa.ru