Шоколадно-кофейная пасха без яиц с фото

Творожные пасхи очень вкусные и нежные. А если речь идет о шоколадно-кофейной пасхе, то она еще и ароматная, с хрустящей прослойкой из печенья внутри.
В творожную массу для пасхи я добавила сыр маскарпоне. Благодаря этому пасха получается весьма шелковистой и просто неимоверно бархатной.
| Творог - 400 г |
| Сыр маскарпоне - 250 г |
| Сливочное масло - 60 г |
| Сахар - 80 г |
| Темный шоколад - 200 г |
| Кофе - 70 мл |
| Печенье савоярди - 70 г |
Как приготовить шоколадно-кофейная пасха без яиц
ШАГ 1
Шоколад растопить и остудить. В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты для пасхи, включая свежесваренный кофе.
ШАГ 2
Массу пробить до гладкости.
ШАГ 3
Пасочницу застлать влажной марлей и выложить в нее слоями творожную массу и печенье.
ШАГ 4
Пасочницу заполнить до верху или можно даже с горкой. Края марли завернуть на верх и установить на пасху не тяжелый груз.Отправить пасху в холодильник на 12-14 часов.
ШАГ 5
Готовая пасха в разрезе смотрится великолепно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-кофейная пасха без яиц на delo-vcusa.ru