Шоколадно-овсяная запеканка с орехами с фото

Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.
Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.
Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!
| Хлопья овсяные - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Молоко - 500 мл |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сахар-песок - 100 г |
| Какао-порошок - 3 ст. л. |
| Грецкие орехи - 2 ст. л. |
| Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить шоколадно-овсяная запеканка с орехами
ШАГ 1
Молоко довести до кипения, всыпать в него овсяные хлопья, у меня «Экстра» №3, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить для разбухания.
ШАГ 2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар и ванилин.
ШАГ 3
Смесь взбить.
ШАГ 4
К получившейся массе добавить какао и рубленые грецкие орехи.
ШАГ 5
Всё хорошо вымешать.
ШАГ 6
Добавить овсяную кашу.
ШАГ 7
Снова всё хорошо вымешать.
ШАГ 8
Белки взбить в пену.
ШАГ 9
Добавить белки к основной смеси.
ШАГ 10
Тесто окончательно вымешать, перекладывая снизу вверх.
ШАГ 11
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
ШАГ 12
Выпекать запеканку при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания может отличаться для различных марок духовок.
ШАГ 13
Шоколадно-овсяная запеканка с орехами готова. При подаче запеканку можно полить фруктовым или ягодным соусом или украсить по своему вкусу глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-овсяная запеканка с орехами на delo-vcusa.ru