Шоколадно творожный пирог Баунти с фото

Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой! Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат и устоять перед таким пирогом просто нереально.ИришаАвтор рецепта
| Темный шоколад | 150 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Куриные яйца (3 шт. в шоколадное тесто, 1 шт. в творог) | 4 шт. |
| Сахар (120 г в шоколадное тесто, 50 г в творог) | 170 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Кокосовая стружка | 50 гр |
| Творог | 400 гр |
Как приготовить шоколадно творожный пирог баунти
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 4
Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.
ШАГ 5
К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.
ШАГ 6
Взбиваем до пышности.
ШАГ 7
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
ШАГ 8
Все перемешиваем до однородности.
Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.
ШАГ 9
Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.
ШАГ 10
Поверх выкладываем творожную начинку.
ШАГ 11
И покрываем оставшейся частью теста.
ШАГ 12
Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно творожный пирог Баунти на 1000.menu