Шоколадно тыквенный кекс с фото

Этот кекс у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Кекс получается чуть влажным, с ярким ароматом тыквы и мандарином. Мандариновую цедру можно также добавить и в тыквенное тесто.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Тыква (пюре) | 125 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Ваниль (щепотка) | 1 гр |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Пшеничная мука | 125 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сметана | 50 гр |
| Какао | 30 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Мандариновая цедра | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить шоколадно тыквенный кекс
ШАГ 1
Шоколадное тесто.
ШАГ 2
Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3
Хорошо перемешать.
ШАГ 4
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
ШАГ 5
По одному добавить яйца, взбить до однородности.
ШАГ 6
Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.
ШАГ 7
Всыпать мучную смесь и перемешать.
ШАГ 8
В конце добавить цедру мандарина и перемешать.
ШАГ 9
Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.
ШАГ 10
Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 11
Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.
ШАГ 12
Влить растительное масло и снова перемешать.
ШАГ 13
Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.
ШАГ 14
Всыпать мучную смесь и перемешать.
ШАГ 15
В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.
ШАГ 16
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно тыквенный кекс на 1000.menu