Шоколадные блинчики с фото

Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.
Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.
Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.
Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.
И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.
А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.
Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни.
| Пшеничная мука - 300 г |
| Молоко - 500 мл |
| Куриные яйца - 3 шт. |
| Горький шоколад (72%) - 80 г |
| Коньяк - 3 ст. л. |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
| Сливочное масло - 2 ст. л. |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить шоколадные блинчики
ШАГ 1
Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
ШАГ 2
С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.
ШАГ 3
В высокий стакан разбиваем яйца.Предварительно их нужно охладить.
ШАГ 4
На высокой скорости взбиваем яйца.В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.
ШАГ 5
Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.Аккуратно размешиваем с помощью ложки.Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.
ШАГ 6
Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).
ШАГ 7
Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.Не забываем все время помешивать.
ШАГ 8
Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.Перемешиваем до однородности.
ШАГ 9
Теперь необходимо растопить сливочное масло.
ШАГ 10
В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.Все аккуратно перемешиваем.Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.
ШАГ 11
Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.Огонь делаем небольшой.
ШАГ 12
Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.Выпекаем еще секунд 30-40.
ШАГ 13
Выпекаем блинчики на средней температуре.На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.
ШАГ 14
Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные блинчики на delo-vcusa.ru