Шоколадные блины с творожной начинкой с фото

Удивите всех своих близких шикарными шоколадными блинчиками с творогом. Шоколадные блины понравятся самому отпетому скептику!АнаитАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 3 стак. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Сахар (сахарный песок: 1 столовую ложку в тесто, 2 - в начинку) | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Соль (в тесто) | 0.25 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
| Курага (курага и апельсиновая кожура нужны для украшения) | 25 шт. |
| Творог (для начинки) | 400 гр |
| Изюм (в начинку) | 100 гр |
Как приготовить шоколадные блины с творожной начинкой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску
ШАГ 3
Добавить по одному яйца, часть молока, сахар размешать до однородности и долить остальное молоко
ШАГ 4
В блинное тесто добавить какао-порошок, растительное масло
ШАГ 5
Перемешать блинное тесто до полного растворения какао. Тесто получается достаточно жидкое. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив ещё муки или молока.
Оставить тесто "отдыхать" на 10-15 минут.
ШАГ 6
На предварительно помазанную растительным маслом раскаленную сковороду, налить тесто, испечь блины, перевернуть готовый блин на оборотную сторону и допечь буквально 1-2 секунды
ШАГ 7
Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку: тщательно перемещать творог, сметану, песок и щепотку ванилина.
ШАГ 8
Не плохо бы для начинки использовать миксер
ШАГ 9
К готовой творожной массе, добавить изюм(а по возможности и грецкий орех), мешать только ложкой
ШАГ 10
На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом
ШАГ 11
"Ленты"в виде колец из кураги и апельсиновой кожуры
ШАГ 12
"Завязать бантиком" блины
ШАГ 13
Блины можно полить капельками топленного шоколада и сметаной
ШАГ 14
Попотчевать любимого мужа своими, а не тещиными блинами!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные блины с творожной начинкой на 1000.menu