Шоколадные маффины с творогом с фото

Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 135 гр |
| Кефир | 100 гр |
| Темный шоколад | 50 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Творог | 180 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Тесто. Сливочное масло растопить.
ШАГ 3
Шоколад растопить.
ШАГ 4
Смешать шоколад и растопленное масло.
ШАГ 5
Всыпать какао, перемешать.
ШАГ 6
Всыпать сахар.
ШАГ 7
Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
ШАГ 8
Ввести кефир. Взбить.
ШАГ 9
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 10
Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
ШАГ 11
Творог соединить с желтком и сахаром.
ШАГ 12
Растереть до однородности.
ШАГ 13
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
ШАГ 14
Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
ШАГ 15
В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки.
Выпекать около 25 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные маффины с творогом на 1000.menu