Жареные пончики из теста с какао с фото

Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.НинельАвтор рецепта
| Какао | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Кефир | 150 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 300 мл |
| Вода | 1 стол.л. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить жареные пончики из теста с какао
ШАГ 1
Подготовить все продукты.
ШАГ 2
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
ШАГ 3
Растопить сливочное масло и добавить в тесто вместе с кефиром.
ШАГ 4
Муку смешать с какао, солью, корицей и разрыхлителем.
ШАГ 5
Высыпать сухую массу в тесто и перемешать.
ШАГ 6
Ложкой замесить густое тесто. Оно липкое, для охлаждения поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 7
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать большие кружочки, а в середине маленькие.
ШАГ 8
Пончики обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 9
Выложить пончики на бумажную салфетку.
ШАГ 10
Добавить воду в сахарную пудру и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 11
Покрыть теплые пончики сахарной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пончики из теста с какао на 1000.menu