Шоколадный бисквит на кипятке в духовке с фото

Воздушный, пышный и простой, всегда получается высоким! В отличие от многих вариантов, этот шоколадный бисквит на кипятке в духовке не требует долгого взбивания. Все предельно просто и быстро. Такой можно подать на стол, просто присыпав верх сахарной пудрой. Или разрезать на коржи и приготовить вкуснейший торт на его основе.ЛяличАвтор рецепта
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 300 гр |
| Пшеничная мука | 225 гр |
| Вода (кипяток) | 150 мл |
| Яйца (мелкие или 2 крупных) | 3 шт. |
| Соль | 0.75 чайн.л. |
| Сода | 0.75 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Какао | 30 гр |
| Растительное масло | 60 гр |
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в духовке
ШАГ 1
Как сделать шоколадный бисквит на кипятке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Муку, лучше всего "Экстра" или "Высшего сорта", смешайте с разрыхлителем и содой. Все перемешайте и просейте через мелкое сито в миску. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и насытит муку кислородом, что сделает бисквит пышнее.
ШАГ 3
Добавьте в миску с мукой какао и перемешайте. Какао лучше всего взять чистый, высшего сорта. Смеси для приготовления горячего шоколада или готовое какао для напитка не подойдут. В нем уже есть сахар, и цвет получится блеклый и не аппетитный.
ШАГ 4
Яйца вымойте от грязи даже если ее на первый взгляд не видно. В другую миску налейте молоко, комнатной температуры, и разбейте яйца. Яйца нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры, тогда бисквит получится более пышным.
ШАГ 5
Влейте в миску с молоком и яйцами растительное масло. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы. Масло возьмите рафинированное, чтобы его вкус не преобладал в готовом бисквите. Можно взять любое растительное масло на ваше усмотрение, но не забывайте, что многие из них имеют очень сильный аромат.
ШАГ 6
Добавьте в миску сахар, соль и все хорошенько перемешайте.
ШАГ 7
Еще раз просейте мучную массу в миску с жидкой частью и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
ШАГ 8
Продолжая перемешивать, влейте кипяток и мешайте до однородности. Тесто получается довольно жидким, но так и должно быть.
ШАГ 9
Чтобы готовый бисквит после выпечки не получился "горбом" есть маленькая хитрость. Отрежьте фольгу для выпечки и бумажное полотенце немного больше чем форма, в которой будите выпекать бисквит. Полотенце намочите и уложите на половину ширины фольги. Фольгу сложите пополам, закрывая бумажное полотенце, подвернув края.
ШАГ 10
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Из бумаги для выпечки вырежьте круг и уложите его на дно формы. Подготовленную фольгу обверните вокруг формы и закрепите.
ШАГ 11
Вылейте бисквитное тесто в форму и постучите немного по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут испортить готовый бисквит.
ШАГ 12
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. Время может быть от 30 минут до одного часа, все зависит от диаметра формы и самой духовки. Выпекайте бисквит до сухой шпажки при вынимании, если проткнуть ею бисквит. Выньте бисквит из духовки и оставьте в форме в течение 10 минут. Затем извлеките его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
ШАГ 13
Его можно просто подать на стол, порезав на кусочки. Или разрезать на коржи, промазать кремом и приготовить шикарный торт.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на кипятке в духовке на 1000.menu