Шоколадный флан с фото

Изысканный десерт! Покорит сердца многих сладкоежек! Шоколадный флан получается очень аппетитный и ароматный. Мимо него не пройдет ни взрослый, ни ребенок. Приготовить эту выпечку можно на завтрак или к чаепитию.FosterАвтор рецепта
| Темный шоколад | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (50-70 г, по вкусу) | 60 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 55 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Ром (ромовая эссенция, 2-3 капли) | 0.05 мл |
| Апельсиновый сок (или 1-2 ч.л. коньяка) | 3 стол.л. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Апельсиновая кожура (от 4-5 апельсинов) | 200 гр |
Как приготовить шоколадный флан
ШАГ 1
Как сделать шоколадный флан? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.
ШАГ 3
Для изготовления чашечек вымытый апельсин разрежьте пополам, а потом при помощи чайной ложки выньте сердцевинку.
ШАГ 4
Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.
ШАГ 5
В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте сливочное масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).
ШАГ 6
Растопите шоколад с маслом и солью. Для этого подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.
ШАГ 7
Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.
ШАГ 8
В отдельную миску вбейте яйца и всыпьте сахар.
ШАГ 9
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.
ШАГ 10
Тонкой струйкой добавьте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.
ШАГ 11
Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром). Чем заменить ароматизатор ванили читайте в статье под шагами.
ШАГ 12
Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.
ШАГ 13
Просейте в шоколадную массу муку и перемешайте до однородности. Тесто для флана готово, оно получается довольно жидкое,текучее. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 14
Разложите полученную массу по формочкам.
ШАГ 15
Заполняйте не до конца, т.к. при выпекании флан поднимается.
ШАГ 16
Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 17
Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.
ШАГ 18
А через 15 минут десерт флан - чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный флан на 1000.menu