Шоколадный кекс на молоке со сливами с фото

Пористый кекс со сливами и ароматным шоколадным тестом. В этом рецепте лучше использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если шоколад темный (какао до 60%), то количество сахара желательно уменьшить на треть, а то и вдвое. Ведь сам темный шоколад и так содержит в себе больше сахара.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Горький шоколад | 150 гр |
| Молоко | 150 гр |
| Сливочное масло | 130 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Миндаль (молотый) | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
| Сливы (8-10 штук) | 200 гр |
| Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадный кекс на молоке со сливами
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: мука, какао, горький шоколад, сливочное масло, яйца, молотый миндаль, молоко, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2
Шоколад и сливочное масло растопить на медленном огне.
ШАГ 3
Охладить. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Добавить растопленный шоколад с маслом и перемешать.
ШАГ 4
В тесто добавить молоко и молотый миндаль.
Перемешать.
ШАГ 5
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
ШАГ 6
Поочередно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто.
ШАГ 7
Всыпать какао.
ШАГ 8
Все тщательно перемешать.
ШАГ 9
Начинка.
ШАГ 10
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Если сливы очень крупные, то разрезать каждую половинку еще на две части.
ШАГ 11
В смазанную сливочным маслом и присыпанную какао форму для кекса выложить тесто и разровнять.
ШАГ 12
Сверху разложить половинки слив.
Поставить кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Последние 15 минут лучше выпекать на режиме «конвекция».
ШАГ 13
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс на молоке со сливами на 1000.menu