Шоколадный кекс с черешней с фото

Влажное шоколадное тесто с сочной черешней в ликере. Черешню можно заменить на вишню. Кекс получается не только вкусный, но и красивый: бархатная пористая поверхность, яркие красные ягоды внутри. Этот кекс можно дарить на праздники.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 120 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Вода | 120 мл |
| Растительное масло | 80 мл |
| Какао | 60 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Черешня | 500 гр |
| Ликёр (вишневый) | 50 мл |
| Сахар | 30 гр |
Как приготовить шоколадный кекс с черешней
ШАГ 1
Начинка.
ШАГ 2
Черешню вымыть, удалить косточки.
ШАГ 3
Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.
ШАГ 4
Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 5
Тесто.
ШАГ 6
В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.
ШАГ 7
Слегка прогреть.
ШАГ 8
Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.
ШАГ 9
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
ШАГ 10
В яичную смесь добавить часть муки, часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.
ШАГ 11
Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.
ШАГ 12
Ягоды откинуть на дуршлаг.
ШАГ 13
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
ШАГ 14
Выпекать около 50 минут при 180°С.
ШАГ 15
Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с черешней на 1000.menu