Шоколадный кекс с черносливом с фото

С насыщенным вкусом шоколада и коньяка! В этом рецепте кекса с черносливом удачно сочетаются шоколадное тесто, сухофрукты и спиртное. За короткое время вы приготовите умопомрачительно ароматную выпечку, которой порадуются и взрослые, и дети. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Горький шоколад | 50 гр |
| Коньяк | 50 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадный кекс с черносливом
ШАГ 1
Как сделать кекс с черносливом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Яйца берите крупные отборные.
Коньяк можете заменить на джин, ром и другие похожие алкогольные напитки.
Чернослив лучше берите крупный без косточек.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2
Чернослив вымойте, обсушите и удалите косточки, если они есть. Порежьте сухофрукты на небольшие кусочки. Я просто разрезала пополам.
ШАГ 3
Залейте чернослив коньяком и оставьте настояться в течение 20-30 минут. Если чернослив очень сухой и твердый, то предварительно залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. После воду слейте, а чернослив залейте коньяком.
ШАГ 4
Шоколад порубите на некрупные кусочки. Горький шоколад можете заменить на темный.
ШАГ 5
В миске соедините мягкое масло комнатной температуры и сахар. Взбейте все миксером до пышности.
ШАГ 6
По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого.
ШАГ 7
Должна получиться пышная однородная масса.
ШАГ 8
Всыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем и перемешайте миксером.
ШАГ 9
Добавьте в тесто чернослив вместе с коньяком, порезанный на маленькие кусочки шоколад и ещё раз перемешайте все лопаткой. Чернослив и шоколад должны равномерно распределиться по тесту.
ШАГ 10
Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. У меня размер формы 21см на 11см.
Выпекайте шоколадный кекс с черносливом около 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Я оставила кекс еще на 10 минут в остывающей духовке.
ШАГ 11
Готовый кекс охладите, выньте из формы и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с черносливом на 1000.menu