Шоколадный кекс с коньяком и черникой с фото

Ароматный шоколадный кекс с большим количеством черники. Если кекс будут кушать дети, то коньяк в тесто можно не добавлять совсем. Или заменить его на аналогичный ароматизатор.МарияАвтор рецепта
| Черника | 250 гр |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Вода | 130 мл |
| Сахар | 180 гр |
| Какао | 40 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадный кекс с коньяком и черникой
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного кекса с коньяком и черникой нам понадобится: черника, мука, сахар, какао, коньяк, вода, растительное масло, сода, яблочный уксус.
ШАГ 2
В миске смешать муку, какао, сахар.
ШАГ 3
Все перемешать.
ШАГ 4
В воде разбавить уксус и соду. Все перемешать до полного растворения соды. Сначала жидкость станет мутной, поэтому размешивать ее нужно пока она не станет снова прозрачной.
ШАГ 5
В мучную смесь влить воду с уксусом и содой и коньяк. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 6
Влить в тесто растительное масло.
ШАГ 7
Снова тщательно перемешать до однородности. В итоге должно получиться полугустое ароматное тесто.
ШАГ 8
Чернику вымыть, удалить хвостики и обсушить.
Добавить ягоды в тесто. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь их не подавить.
ШАГ 9
Переложить тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. У меня форма размером 22 на 10. Но подойдет или больше и меньше.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовность проверять шпажкой. Она должна выходить сухой.
ШАГ 10
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс украсить мятой (или мелиссой) и ягодами черники.
Нарезать кекс на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с коньяком и черникой на 1000.menu