Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью с фото

Мягкий, вкусный, ароматный. Обязательно попробуй! Этот кекс я придумывала на ходу. Хотелось чего-то необычного. Собранные накануне ревень и жимолость для этой цели подходили лучше всего.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 320 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Белый шоколад | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Молоко | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
| Жимолость | 200 гр |
| Ревень (1 крупный стебель) | 100 гр |
Как приготовить шоколадный кекс с ревенем и жимолостью
ШАГ 1
Тесто.
ШАГ 2
Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 3
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
ШАГ 4
Взбить миксером в пышную пену.
ШАГ 5
К яйцам добавить сметану.
ШАГ 6
Влить растопленной масло и молоко.
ШАГ 7
Взбить миксером до однородности.
ШАГ 8
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 9
Перемешать до однородности.
ШАГ 10
Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
ШАГ 11
Начинка.
ШАГ 12
Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 13
В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.
ШАГ 14
Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.
ШАГ 15
Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.
ШАГ 16
Выпекать около 40 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью на 1000.menu