Кекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовке с фото

Выпечка для любителей шоколадных десертов.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Вода | 120 мл |
| Сахар | 110 гр |
| Йогурт (Натуральный без добавок) | 80 гр |
| Темный шоколад (Шоколадные капли) | 70 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Какао | 30 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Кофе растворимый | 5 гр |
| Разрыхлитель | 2 гр |
| Пшеничная мука | 20 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливочный сыр | 150 гр |
| Ванильный экстракт | 0.25 чайн.л. |
| Темный шоколад (Шоколадные капли) | 70 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Сливки (30-33%) | 30 гр |
Как приготовить кекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовке
ШАГ 1
Сначала приготовим шоколадное тесто. Нарежьте масло и шоколад на кусочки. Масло должно быть комнатной температуры, вместо плиточного шоколада лучше возьмите шоколадные капли. Вскипятите воду. Поместите в миску масло, шоколад, сахар и кофе. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растопятся.
ШАГ 2
Добавьте йогурт комнатной температуры и перемешайте.
ШАГ 3
Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
ШАГ 4
Просейте в миску муку. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 5
Перемешайте до получения однородного теста.
ШАГ 6
Теперь приготовьте сырное тесто. Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте. Добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы.
ШАГ 7
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и перемешайте.
ШАГ 8
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
ШАГ 9
Готовое сырное тесто поместите в кондитерский мешок.
ШАГ 10
Форму для выпеканиия смажьте маслом. Используйте круглую форму с отверстием посередине и волнообразным дном.
ШАГ 11
Заполните форму шоколадным тестом на 1/3.
ШАГ 12
Затем выложите по кругу сырное тесто.
ШАГ 13
Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто и выровняйте поверхность.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте кекс 30 минут.
ШАГ 14
Когда кекс будет готов, приготовьте ганаш. Мелко нарежьте шоколад, либо возьмите шоколадные капли. Поместите сливки в микроволновую печь или на плиту и доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
ШАГ 15
Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растопится.
ШАГ 16
Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте шоколадным ганашем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовке на 1000.menu