Шоколадный мусс с желатином с фото

Праздничный, нежный, эффектный и очень вкусный! Шоколадный мусс с желатином вполне способен заменить торт на праздничном столе. Десерт получается воздушным, пористым и состоит из взбитых сливок с растопленным шоколадом и желатином. Подходит для любых праздников и будней.МарияАвтор рецепта
| Сливки жирные (33%) | 350 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Горький шоколад | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 10 гр |
Как приготовить шоколадный мусс с желатином
ШАГ 1
Как сделать шоколадный мусс с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шоколад берите горький, с содержанием какао от 70 %.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2
Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет воздушным и нежным. По консистенции похожим на крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.
ШАГ 3
Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
В сотейник влейте молоко, выложите поломанный шоколад.
ШАГ 4
Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.
ШАГ 5
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар.
ШАГ 6
Продолжая взбивать, влейте шоколадное молоко.
ШАГ 7
Следом влейте желатин. Взбивайте все вместе 2 минуты до пышности. При этом важно не перевзбить массу. Она не должна получиться слишком густой и плотной.
ШАГ 8
Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
ШАГ 9
Шоколадный мусс украсьте по вкусу и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный мусс с желатином на 1000.menu