Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой с фото

Сытный и вкусный шоколадный торт с кокосовой стружкой. Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.Елизавета СенчинаАвтор рецепта
| Сахар | 120 гр |
| Какао | 20 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливки (для пропитки коржей) | 10 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Кокосовая стружка | 150 гр |
| Какао | 4 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить шоколадный торт баунти с кокосовой начинкой
ШАГ 1
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
ШАГ 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
ШАГ 3
В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.
ШАГ 4
Перемешиваем сухие ингредиенты.
ШАГ 5
Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
ШАГ 6
Аккуратно лопаткой перемешиваем смесь сверху вниз до однородности.
ШАГ 7
Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла. (Диаметр формы - 20 см).
ШАГ 8
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
ШАГ 9
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
ШАГ 10
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 11
Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
ШАГ 12
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
ШАГ 13
Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Пропитывать коржи также можно сиропом или молоком.
ШАГ 14
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
ШАГ 15
Убираем торт в холодильник приблизительно на 1 час.
ШАГ 16
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
ШАГ 17
Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
ШАГ 18
Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов. Торт "Баунти" готов! Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой на 1000.menu