Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами с фото

До подачи к столу хранить торт в холодильнике. Для этого торта можно сделать дополнительный корж из перемолотого в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Крошку выложить на дно формы для выпечки, разровнять и утрамбовать. И уже сверху распределить шоколадную смесь с орехами и печеньем.МарияАвтор рецепта
| Горький шоколад | 200 гр |
| Сливки (20% жирности) | 220 мл |
| Печенье | 100 гр |
| Грецкие орехи (смесь орехов) | 70 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Белый шоколад | 25 гр |
| Сахар (можно заменить на мед) | 2 стол.л. |
| Желатин (в пластинках) | 10 гр |
Как приготовить шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта с печеньем и орехами без выпечки нам понадобится: темный или горький шоколад, белый шоколад, смесь любых орехов (у меня фисташки, арахис, грецкие), печенье, сливки (20%), сахар, желатин (листовой или в гранулах).
ШАГ 2
Желатин замочить в холодный воде и оставить набухать.
Если у вас желатин в гранулах, то залить его 60 мл воды.
ШАГ 3
Печенье нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4
Орехи нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5
Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки. Если используете шоколад в каплетах, оставить так.
ШАГ 6
В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло и сахар.
ШАГ 7
Помешивая, довести до кипения на медленном огне и сразу убрать с плиты.
ШАГ 8
Набухший желатин отжать и выложить в горячие сливки. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
То же самое делаем, если у вас желатин в гранулах.
ШАГ 9
Горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад сливочно-желатиновой смесью и перемешать до однородности.
ШАГ 10
Слегка охладить смесь при комнатной температуре. Это нужно, чтобы при добавлении белого шоколада он не расплавится, а сохранил свою форму. И печенье не размокло.
ШАГ 11
В получившуюся шоколадно-желатиновую массу добавить печенье, орехи и белый шоколад. Перемешать.
ШАГ 12
Переложить получившую шоколадно-ореховую массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму (16-18 см) и разровнять.
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами на 1000.menu