Шоколадный блинный торт с творогом с фото

Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое варенье по вашему вкусу. Я же взяла варенье из черной смородины. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!
| Молоко - 1,5 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная в/с - 1 ст. |
| Какао-порошок - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Сахар-песок - 1 ст. л. |
| Варенье из смородины - 100 г |
| Творог - 300 г |
| Шоколад молочный - 70 г |
Как приготовить шоколадный блинный торт с творогом
ШАГ 1
Соединить какао-порошок и муку и размешать.
ШАГ 2
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
ШАГ 3
Всё хорошо размешать.
ШАГ 4
К яичной массе добавить ⅔ объёма молока.
ШАГ 5
Смесь хорошо размешать.
ШАГ 6
Постепенно добавлять смесь из муки и какао.
ШАГ 7
Замешать тесто.
ШАГ 8
Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо вымешать, добавить растительное масло и снова вымешать.
ШАГ 9
Сковороду слегка смазать маслом. Это нужно сделать для первого блина. В дальнейшем выпекании из-за наличия в тесте масла смазывать сковороду не надо. Половником выливать на разогретую сковороду порцию теста, покачивая её, равномерно распределить тесто по всему дну и выпекать тонкие блинчики.
ШАГ 10
Выкладывать блинчики стопкой и дать остыть.
ШАГ 11
Соединить варенье или джем из смородины с творогом.
ШАГ 12
Начинку хорошо вымешать. Если она получилась очень густой, то можно добавить немного молока.
ШАГ 13
Промазать каждый блинчик, кроме верхнего, творожной начинкой.
ШАГ 14
Накрыть начинку следующим блинчиком и снова промазать его начинкой.
ШАГ 15
Сложить блинчики друг на друга в аккуратную стопку и накрыть верхним блинчиком.
ШАГ 16
При желании можно накрыть стопку тарелкой подходящего диаметра и по ней обрезать бока торта, добиваясь идеальной формы.
ШАГ 17
Шоколад натереть при помощи овощечистки.
ШАГ 18
Посыпать верх тортика шоколадной крошкой и отправить его на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
ШАГ 19
При подаче порезать торт на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный блинный торт с творогом на delo-vcusa.ru