Шоколадный чизкейк с малиной с фото

Шоколадный чизкейк с малиной - это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.
Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.
| Шоколадное печенье - 300 г |
| Сливочное масло - 150 г |
| Сыр маскарпоне - 250 г |
| Творог - 250 г |
| Сахарная пудра - 4 ст. л. |
| Шоколадная паста - 100 г |
| Сметана - 100 г |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Малина - 200 г |
| Белый шоколад - 30 г |
| Темный шоколад - 100 г |
| Малина - 100 г |
Как приготовить шоколадный чизкейк с малиной
ШАГ 1
Готовим основу.Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.
ШАГ 2
Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .
ШАГ 3
Приготовим сырный слой.Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.
ШАГ 4
Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.
ШАГ 5
Должна получиться гладкая сырная масса.
ШАГ 6
За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.
ШАГ 7
Высыпать в форму малину.
ШАГ 8
Вылить в форму сырное тесто.Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.
ШАГ 9
Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 10
Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.
ШАГ 11
Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.
ШАГ 12
Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.
ШАГ 13
Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.
ШАГ 14
Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.
ШАГ 15
Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.
ШАГ 16
Волшебный разрез вкуснейшего чизкейка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный чизкейк с малиной на delo-vcusa.ru