Шоколадный фондан с фото

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.
Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.
Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
| Мука пшеничная - 60 г |
| Черный шоколад - 200 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар-песок - 60 г |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить шоколадный фондан
ШАГ 1
Сливочное масло (80 грамм) нарежьте на небольшие кусочки, шоколад поломайте на кубики. Выложите в мисочку и разогрейте в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2
Масло с шоколадом хорошо перемешайте и остудите.
ШАГ 3
Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
ШАГ 4
Добавьте остывшие масло с шоколадом, соль и взбейте до однородности.
ШАГ 5
Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Тесто должно получиться не сильно густым, оно должно тяжело стекать с ложки.
ШАГ 6
Керамические формочки емкостью 150-180 мл смажьте оставшимися 20 граммами сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки заполняя их на 2/3.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 8-10 минут. Важно, не передержать, иначе вы получите обычные шоколадные кексы.
ШАГ 7
Достаньте готовые кексы, немного остудите их в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и присыпьте по желанию сахарной пудрой.Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный фондан на delo-vcusa.ru