Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя с фото

Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.
Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Сахар - 25 г |
| Мука пшеничная - 25 г |
| Какао-порошок - 10 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
| Пюре манго - 200 г |
| Вода - 35 мл |
| Желатин - 7 г |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Сок маракуйи - 50 мл |
| Желатин - 4 г |
| Сахар - 0,5 ст. л. |
| Сливки 33-36% - 100 г |
| Шоколад темный - 200 г |
| Сливки 33-36% - 400 мл |
| Желатин - 9 г |
| Вода - 45 г |
| Сахар - 50 г |
| Желтки куриных яиц - 3 шт. |
| Сливки 33% - 100 мл |
| Шоколад темный - 50 г |
| Пюре манго - 70 г |
| Пюре маракуйи - 50 г |
| Желатин - 3 г |
| Вода - 15 мл |
| Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадный муссовый торт манго-маракуйя
ШАГ 1
Для бисквита нужно яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить до пышности.
ШАГ 2
Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
ШАГ 3
Испечь бисквит в форме диаметром 16 сантиметров и дать ему остыть.Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.
ШАГ 4
Приготовим желе из манго. Сначала нужно замочить желатин в воде.
ШАГ 5
Пюре манго соединить с сахаром и прогреть до горячего состояния.
ШАГ 6
В горячее манговое пюре добавить желатин и размешать пока желатин не разойдется.
ШАГ 7
Вылить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в морозилку, дать полностью застыть.
ШАГ 8
Готовим мусс из маракуйи.В соке маракуйи растворить сахар. Желатин залить соком и оставить набухать.
ШАГ 9
Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с соком маракуйи растопить на паровой бане и влить в сливки при постоянном взбивании.
ШАГ 10
Вылить мусс из маракуйи в кольцо с манговым желе и опять отправить в холод.Нужно дать этой заготовке хорошо застыть или даже заморозить ее.
ШАГ 11
Для шоколадного мусса замочить желатин водой.
ШАГ 12
Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 13
Желтки с сахаром прогреть на паровой бане до растворения сахара.
ШАГ 14
В теплые желтки добавить желатин. Размешать, чтобы не было комочков. Дать желтковой массе остыть до комнатной температуры.
ШАГ 15
Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
ШАГ 16
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и хорошо взбить.
ШАГ 17
Добавить желтковую массу и в последний раз все тщательно взбить. Готовый мусс перелить в кондитерский пакет без насадки.
ШАГ 18
Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.По желанию, форму изнутри можно проложить ацетатной пленкой.
ШАГ 19
Заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками кольца. А также сделать слой мусса на бисквите толщиной примерно 1 сантиметр.
ШАГ 20
Поместить в кольцо заготовку из мангового желе и мусса из маракуйи.
ШАГ 21
Вылить весь оставшийся мусс в кольцо. Разровнять и отправит в холодильник до полного застывания, часов на 4-6.
ШАГ 22
Для декора желатин залить водой, а сахар соединить с пюре манго и маракуйи. Фруктовую смесь с сахаром прогреть на огне примерно 1-2 минуты. Потом в горячее пюре добавить желатин.
ШАГ 23
Вылить желе наверх торта и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник минут на 10, чтобы желейный слой застыл.
ШАГ 24
Для крема растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.
ШАГ 25
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
ШАГ 26
Крем поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой и декорировать торт на свой вкус.
ШАГ 27
Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя на delo-vcusa.ru