Шоколадный тарт с фото

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
Особенности приготовления
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.
| Какао - 50 г |
| Мука миндальная - 100 г |
| Мука пшеничная - 150 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Шоколад темный - 50 г |
| Шоколад темный - 250 г |
| Сливки 33-36% - 200 г |
| Миндаль - 100 г |
Как приготовить шоколадный тарт
ШАГ 1
Сначала готовим шоколадную основу для тарта. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.
ШАГ 2
Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.
ШАГ 4
Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.
ШАГ 5
Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6
Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.
ШАГ 7
Готовую основу полностью остужаем.Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.
ШАГ 8
Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.
ШАГ 9
Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.
ШАГ 10
Теперь готовим миндаль.Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.
ШАГ 11
Измельчаем орехи.
ШАГ 12
В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.
ШАГ 13
Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный тарт на delo-vcusa.ru