Шоколадный торт «На раз, два, три» с фото

Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.
На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.
Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!
| Мука пшеничная - 350 г |
| Сода пищевая - 10 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Сахар - 250 г |
| Какао-порошок - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Масло сливочное - 100 г |
| Масло оливковое - 80 мл |
| Молоко - 330 мл |
| Яблочный уксус - 1.5 ст. л. |
| Масло сливочное - 50 г |
| Шоколад черный - 100 г |
| Клубника - 200 г |
Как приготовить шоколадный торт «на раз, два, три»
ШАГ 1
В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.
ШАГ 2
Венчиком перемешайте все сухие компоненты.
ШАГ 3
Вбейте 3 куриных яйца.
ШАГ 4
Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.
ШАГ 5
Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.
ШАГ 6
Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
ШАГ 7
Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.
ШАГ 8
Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.
ШАГ 9
Торт полейте шоколадной глазурью.
ШАГ 10
Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.
ШАГ 11
Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.
ШАГ 12
Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт «На раз, два, три» на delo-vcusa.ru